Подписаться на рассылку
   Читать все новости   




 

ГУЗ "Республиканский перинатальный центр"

185000 Россия Карелия г. Петрозаводск, ул. Л. Толстого, дом 36
Приемное отделение акушерского стационара 57-42-48
Регистратура женской консультации 56-21-92
e-mail: roddom@karelia.ru
rpc.onego.ru/

Структура роддома:
Акушерское отделение
Акушерское физиологическое отделение
Акушерское отделение патологии беременности
Отделение новорожденных
Отделение интенсивной терапии и реанимации новорожденных
Отделение интенсивной терапии и реанимации
Отделение пренатальной диагностики
Клиническая лаборатория
Консультативное отделение
Центр планирования семьи и репродукции
Школа подготовки к родам
Психологическая работа с беременными.

 Роды. 

    В родильном отделении Перинатального центра оказывают весь спектр высокотехнологичной акушерской помощи, сочетающей в себе традиции классического акушерства с новейшими перинатальными технологиями.
    Помощь оказывается круглосуточно бригадой высоко квалифицированных врачей, куда входят акушеры-гинекологи, анестезиологи, неонатологи, владеющие всеми видами оказания экстренной помощи.
   Роды ведутся в индивидуальных родильных боксах, где роженица находится под непрерывным контролем врача и акушерки. Родильные залы рассчитаны на одну роженицу. Допускается присутствие мужа на родах. Каждый бокс оснащен современной аппаратурой для непрерывного мониторного наблюдения за состоянием матери и плода, сократительной деятельностью матки, инфузоматами, системой подачи медицинских газов.
      Для каждой женщины используются индивидуальные наборы медицинских инструментов и одноразовые стерильные комплекты белья.
      Во время родов применяются различные виды обезболивания с учетом состояния роженицы и плода. С целью обезболивания родов широко используется длительная эпидуральная аналгезия, которая обладает высоким обезболивающим эффектом, не оказывает угнетающего влияния на родовую деятельность, состояние матери и плода. Эпидуральную аналгезию проводят высококвалифицированные врачи анестезиологи в совершенстве владеющие этой методикой.
      В родах приветствуется активное поведение рожениц. Сразу после родов, при отсутствии противопоказаний, новорожденный выкладывается на живот матери, производится прикладывание к груди.
      В отделении оказывается высококвалифицированная помощь не только здоровым беременным женщинам, но и пациенткам групп высокого риска: страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почек и мочевыводящих путей, органов дыхания и пищеварения, нервной системы и органа зрения, гинекологическими заболеваниями (миома матки, опухоли яичников, врожденные аномалии половых органов, инфантилизм), нарушениями системы гемостаза, эндокринными заболеваниями. 

Преждевременные роды.   

         Также в родильном отделении ведут преждевременные роды. Ребенку сразу после рождения оказывается специализированная помощь неонатологом-реаниматологом. В неонатальных отделениях центра имеется возможность выхаживания глубоко недоношенных детей и детей с экстремально низкой массой тела.    

Кесарево сечение.
      При наличии показаний со стороны матери или плода производится кесарево сечение. Операция производится бригадой, включающей акушеров-гинекологов, анестезиологов, неонатологов, операционную сестру, анестезистку, акушерку. Метод обезболивания при кесаревом сечении определяется анестезиологом индивидуально с учетом состояния роженицы, плода, плановостью или экстренностью операции. При выборе метода обезболивания операции учитывается желание женщины.

       По желанию женщины производится забор пуповинной крови на стволовые клетки, которые хранятся в Банке Стволовых клеток «Гемабанк».

Послеродовой уход.

      В послеродовом отделении Центра всем родильницам оказывается квалифицированная медицинская помощь, имеются все условия для комфортного совместного пребывания с новорожденным. Спокойная, уютная обстановка, доброжелательная атмосфера - это те моменты, которыми можно характеризовать послеродовое отделение.

    Коллектив послеродового отделения - это команда единомышленников, в котором исключительная доброжелательность, уважительное отношение сотрудников к матерям и маленьким пациентам, создают особую теплую атмосферу. Все врачи акушеры-гинекологи, работающие в послеродовом отделении имеют высокую квалификационную категорию.
     Ежедневно проводится врачебный обход, на которых врач проводит осмотр, беседы с пациентками, рассказывает о течении послеродового периода, гигиене, контрацепции, о правилах поведения после выписки из стационара. При необходимости может быть оказана квалифицированная психологическая и юридическая помощь.
      При совместном пребывании мама и ребенок находятся вместе круглосуточно. Врач неонатолог осматривает новорожденного ежедневно в палате, в присутствии мамы. Детская сестра в первые сутки учит маму уходу за новорожденным. Акушерка помогает маме при становлении лактации.

     При необходимости специального лечения и выхаживания новорожденного все условия созданы в отделениях интенсивной терапии новорожденных и маловесных детей.

    Во время пребывания ребенка в стационаре, если нет противопоказаний, делаются необходимые прививки: БЦЖ и другие. Все прививки производятся с согласия родителей.
    Выписывают женщин после самопроизвольных неосложненных родов на 4 сутки, после кесарева сечения на 7 - 8 сутки.
     Перед выпиской женщине обязательно проводят клинико-лабораторное обследование, при необходимости - ультразвуковое исследование матки.
      После выписки из стационара всем родильницам может быть оказана консультативная помощь в поликлиническом отделении Центра и круглосуточная помощь в приемном отделении Перинатального центра.


Комментарии к статье



читать все комментарии, добавить свой



 

На главную | Обратная связь |  Подать объявление  | Вопрос - ОтветОбменникФорум
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта.
Рейтинг@Mail.ru