Подписаться на рассылку
   Читать все новости   




 

Молочные смеси

     Может случиться так, что малышу недостаточно материнского молока или его нет совсем, тогда мама вынуждена обратиться к молочным смесям. Для этого обязательно необходима консультация педиатра, чтобы тот оценил состояние здоровья ребенка и порекомендовал маме ту или иную смесь.

     На что необходимо обратить внимание перед покупкой молочной смеси: 

  • В случае если врач порекомендовал вам ввести в рацион малыша какое-либо питание в дополнение к грудному молоку или взамен его в течение первых 4-6 месяцев жизни, используйте детские смеси, которые соответствуют признанным стандартам качества. При правильном использовании эти смеси удовлетворят физиологические потребности вашего ребенка, обеспечив его необходимыми питательными веществами в легко усваиваемой форме.
  • Внимательно изучите надписи на этикетке, где должно быть указано:

       - производитель - тут дело вкуса, кто-то предпочитает отечественного производителя, кто-то зарубежного. Но не рекомендуется приобретать молочную смесь, на этикетке у которой нет русского перевода;

      - для какого возраста смесь предназначена - как правило на упаковке указана цифра, которая обозначает возраст: 1 - от рождения до 5-6 мес; 2 - от 5-6 мес. до 12 мес.; 3 - после 1 года. Есть другая градация заменителей грудного молока: "базисные" смеси - наиболее приближены по составу к грудному молоку, они содержат сывороточные белки в соотношении с казеином 60:40%, обогащенные таурином, карнитином и другими добавками. "Последующие" смеси отличаются от "базисных" большим количеством белка и высшей калорийностью. Белок в них меньше модифицирован или и совсем не изменен, то есть содержит больше казеина; углеводный компонент состоит из мальтодекстрина, сахарозы, добавки крахмала. Жировой, витаминный и минеральный состав таков, как и в "базисных" смесях;

      - состав продукта и рекомендации к назначению. Если педиатр назначил лечебную или профилактическую смесь, то необходимо пристальное внимание уделить составу продукта. Обычно на упаковке указано при каких типах заболеваний можно использовать данную смесь. Выделяют безлактозные смеси для детей с непереносимостью молочного сахара (лактозы), смеси на основе белка сои - для детей с аллергией на коровье молоко, а также гипоаллергенные смеси, которые легко усваиваются с расщепленным белком для детей с разными тяжелыми истощающими заболеваниями, в том числе с тяжелыми формами аллергии. Помимо этих смесей выпускаются также "нестандартные" адаптированные молочные смеси для недоношенных детей и детей доношенных, которые родились с малой массой тела. Состав этих смесей рассчитан на стимуляцию темпов роста и увеличения массы тела детей. Для детей, страдающих тяжелыми заболеваниями, при которых необходима определенная диета, также выпускаются лечебные смеси, например, при фенилкетонурии;

        - дату изготовления и срок годности, условия хранения. Как правило, в среднем срок годности адаптированной сухой молочной смеси колеблется от 12 месяцев до 24. Жидкие готовые смеси хранятся намного меньше.

  • Все современные адаптированные молочные смеси импортного производства, а также отечественного производства - инстантны, то есть готовятся быстро, без кипячения перед употреблением. Это имеет большое значение для сохранения витаминов в продуктах.
  • Еще один немаловажный фактор, который стоит учитывать - стоимость смеси. При кормлении ребенка исключительно детской смесью вам потребуется более 1 банки (450 г) в неделю, поэтому хорошенько взвесьте ваши финансовые возможности прежде, чем принять решение об использовании детской смеси. Сейчас выпускаются как дорогие молочные смеси, так и с оптимальной стоимостью, по составу они ничем не уступают более дорогим. Цена на лечебно-профилактические смеси на порядок выше цены на адаптированные сухие молочные смеси.
  • И самое главное, давая молочную смесь своему малышу, необходимо ориентироваться на его рекцию - это важный показатель, подходит выбранная вами смесь или нет.

 Грудное молоко является лучшим питанием для Вашего малыша!     

     Попробуем сделать краткий обзор наиболее распространенных молочных смесей, которые мы можем увидеть на прилавках магазинов в Карелии.

Выделяют:

Обзор сделан Францевой Мариной

В сборе информации использовались источники:

Если Вы заметили неточность в информации, а также в случае обнаружения грамматических или стилистических ошибок, просьба нам об этом написать по адресу http://www.kroha-karelia.ru/kontakt/index.php


Комментарии к статье



читать все комментарии, добавить свой


Другие статьи в этом разделе:

Детские коляски

Детская обувь



 

На главную | Обратная связь |  Подать объявление  | Вопрос - ОтветОбменникФорум
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта.
Рейтинг@Mail.ru