Подписаться на рассылку
   Читать все новости   




 

Слинг – это просто!!!

   Современные исследователи единодушно признают, что ношение ребенка на руках способствует здоровому и гармоничному развитию его личности. Большинство мам интуитивно приходят к пониманию того, насколько необходимы малышу материнские объятия. Но у женщины с рождением ребенка появляется множество новых забот, которые отнимают немало времени. Значит ли это, что маме придется выбирать между комфортом ребенка и своим собственным? Вовсе нет. Поможет слинг! В буквальном переводе с английского глагол to sling означает "вешать через плечо". Слингом называют лоскутную перевязь, которой в последнее время пользуются многие мамы. Современные слинги - это средства для ношения детей с рождения до полутора-трех лет, комфортные и для взрослого, и для ребенка. В слинге малыш может лежать или сидеть, спать или смотреть по сторонам. При этом руки взрослого абсолютно свободны. Диапазон использования слинга необычайно широк. Удобно расположив малыша в слинге, можно гулять, ходить в гости, заниматься домашним хозяйством, в нем можно покормить кроху, легко успокоить и убаюкать.
слинг   История приспособлений для переноски детей насчитывает тысячелетия. Во многих культурах было принято носить маленьких в передниках, платках, шарфах...
   В современном мире слинг становится не только помощником мамы, но и стильным аксессуаром. Фирмы-производители предлагают широкий выбор слингов, среди которых наиболее распространены слинг с кольцами, слинг-шарф и май-слинг.

Слинг равномерно распределяет нагрузку на плечи и спину мамы, обеспечивая ей ряд важных преимуществ:

  • Возможность носить ребенка достаточно долгое время - столько, сколько требуется.
  • Возможность жить активной жизнью, в которой есть место и маминым личным интересам и увлечениям, совмещая ее с выполнением домашних дел и заботой о малыше.
  • Постоянную близость с ребенком, которая позволяет женщине легче принять пока новую для нее роль матери, снижает уровень тревожности и является лучшей профилактикой послеродовой депрессии.

Помогая маме, слинг также приносит пользу ребенку:слинг

  • Тесный контакт с мамой сглаживает последствия родового стресса у новорожденного. Чувствуя мамино тепло, слушая ее голос и стук ее сердца, младенец легче успокаивается. Доверие к миру начинается для малыша с уверенности в маме, которая всегда рядом.
  • Вопреки устоявшемуся заблуждению, ребенок, у которого есть возможность в первые месяцы жизни постоянно находиться с мамой, своевременно утоляет свою потребность в материнской опеке и спокойно «сходит с рук», когда приходит время.
  • Подрастая и начиная активно изучать мир, ребенок ориентируется, прежде всего, на мамину оценку происходящего. Приготовление простого обеда "вместе с мамой" может стать для него познавательнее любой развивающей игрушки.

В отличие от распространенных сегодня рюкзачков-кенгуру, в слинге ребенок  находится в  физиологичной позе:

  • Новорожденный принимает в перевязи то же положение, что и на маминых руках, прижимаясь к ней всем телом;
  • Находясь в вертикальном положении в слинге, ребенок не испытывает давления на промежность, как в "кенгуру", он обхватывает маму ногами, широко разводя бедра, что хорошо влияет на развитие тазобедренного сустава и дает эффект широкого пеленания, которое используется при лечении дисплазии.
  • Спинка малыша мягко поддерживается тканью, благодаря чему исключается чрезмерная нагрузка на позвоночник и в то же время обеспечивается достаточная тренировка мышц.  Ребенка в слинге можно носить с рождения до двух лет, а при необходимости и дольше. Во всех видах слингов можно носить ребенка как спереди, так и на бедре и за спиной в самых разных позах.

   Мамы, использующие слинг, отмечают, что им не тяжело носить ребенка в течение нескольких часов. Это происходит за счет равномерного распределения веса. А значит, мама остается мобильной, активной, вовлеченной в жизнь общества. Современные женщины не хотят мириться с ролью домохозяйки и ограничивать жизненное пространство квартирой и детской площадкой. Слинг - лучший помощник в расширении горизонтов. Посадив малыша в слинг, мама может пойти не только в магазин или в школу за старшим ребенком, но и на прогулку в парк, в музей, в ресторан... Слинг также помогает совмещать общение с ребенком и ведение хозяйства, избавляя от постоянной нехватки времени.

слинг

Статья подготовлена членом «Ассоциации слингоконсультантов»
Полиной Гребешовой

В статье использованы материалы с сайтов: slingokonsultant.ru/ community.livejournal.com/sling_red/ , didymos.org/


Консультации по ношению ребенка в слинге,
приобретение слинга, мастер-класс:
тел. 8-921-604-24-49 Полина


Комментарии к статье

Мила* 25.03.2012

Слинг-мои вторые руки!Оч.любим с дочкой наш Amaeru


читать все комментарии, добавить свой


Другие статьи в этом разделе:

Адаптация к детскому саду

Кризис 1 года

Рукоделие. Мама вышивает, шьет и вяжет. Каталог работ.



 

На главную | Обратная связь |  Подать объявление  | Вопрос - ОтветОбменникФорум
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта.
Рейтинг@Mail.ru